МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ | МОИ ВИДЕО / ФЛЭШ | ОБО МНЕ |
ПРИТЧИ | ЗАПИСКИ | СКАЗКИ (мр3), ВИДЕО |
Главная » 2010 Декабрь 23 » Бабушкины советы - новогодние рецепты
19:16 Бабушкины советы - новогодние рецепты | ||
Свинину наполовину с говядиной пропустить через мясорубку вместе с большой луковицей и 3-4 зубчиками чеснока (можно добавить и одну картофелину). Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Добавить кусок хлеба, замоченного в молоке и хорошо вымешать фарш. Теперь остается добавить столовую ложку сметаны и снова вымешать фарш. Чем лучше будет вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты. Сформовать котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки. Эти котлеты можно не панировать. Подать котлеты с гарниром и свежими овощами. Приготовленные котлеты можно подать и в соусе-подливе. Для этого нужно сложить обжаренные котлеты в сотейник, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, долить воды или бульона, чтобы покрыты были все котлеты, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и потушить на медленном огне 50-60 минут. Вместе с обжаренным луком можно положить и пассерованную морковь с кусочками сладкого перца. А если вам больше нравится томатный соус-подлива, всегда можно добавить томатную пасту, томатный соус или, наконец, томатный кетчуп по вкусу. Подать с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, картофельным пюре или с отварным картофелем. Колобки с мясом и луком Жирную свинину (или свинину с говядиной в равных пропорциях) нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук (его должно быть по весу столько же, сколько и мяса) так же мелко нарезать. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить по вкусу и оставить часа на 2, чтобы все хорошо пропиталось. Пока настаивается мясо, можно приготовить тесто. Для этого очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, но сок не выливать, так как нам нужно будет, чтобы отстоялся крахмал. Когда крахмал отстоится, добавить его в тертую картошку, вбить 2 яйца, посолить, перемешать, добавить муку и вымешать мягкое тесто. Отрывая по кусочку теста, прямо в руке сделать лепешечку, положить на нее мясной фарш с луком и скатать колобок величиной с кулак. Подготовленные колобки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, как вареники. Когда колобки всплывут, выбрать их шумовкой и прокатать в кипящем жире на раскаленной сковороде, чтобы они со всех сторон подрумянились. Какие котлеты самые вкусные? Ответить на этот вопрос сразу - затруднительно. Ведь, если вспомнить бабушкины котлеты, то все они были очень вкусными, независимо от того, из чего они были сделаны. Здесь вам и котлеты из мясного фарша, и рыбные, и овощные котлеты, котлеты из домашней птицы и даже из морепродуктов. Все вкусно и аппетитно с любым гарниром. Не менее вкусны были отбивные, бифштексы и мясные медальоны. Салаты слоеные Вариант №1 1-й слой – копченая колбаса, нарезанная брусочками. 2-й слой – вареная свекла, натертая на крупной терке. 3-й слой – сырая морковь, натертая на средней терке. 4-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке. Все слои смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс. Вариант №2 1-й слой – 3-4 вареных картофелины, натертых на терке, полить маслом из баночки со шпротами. 2-й слой – шпроты (оторвать хвостики, которые пригодятся для оформления салата). Смазать майонезом. 3-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке. 4-й слой – 100 г колбасного сыра, натертого на терке. Смазать майонезом. 5-й слой – мелко рубленая зелень укропа, в который нужно воткнуть хвостики от шпрот. Вариант №3 На большое плоское блюдо выложить: 1-й слой – вареный картофель, натертый на терке. 2-й слой – отварная морковь, натертая на терке. 3-й слой – отварное или жареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. 4-й слой - вареная свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. 5-й слой – гранатовые зерна. Каждый слой смазать майонезом, дать салату настояться и пропитаться. При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями: | ||
Категория: ЗАПИСКИ |
Просмотров: 667 |
Добавил: kisa
| | Теги: |
Советуем прочитать
Раздел [ФАНТАСТИКА] | |
Роджер Желязны "Имя мне - Легион" Роджер Желязны — самый парадоксальный писатель-фантаст XX века. Каждое его произведение напоминает запечатанный конверт: никогда не угадаешь, что окажется внутри. Загрузок: 152 |
Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ] | |
Сатпрем "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушаетмне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно статьнепоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нем. Загрузок: 302 |
Раздел [ФАНТАСТИКА] | |
Роджер Желязны. "Князь Света" Это случилось после гибели Земли. На одной из дальних планет-колоний у власти оказалась группа людей, которые, используя достижения науки, достигли бессмертия и стали править своим миром как Боги индуистского пантеона. Загрузок: 207 |
Раздел [ЧЕННЕЛИНГ] | |
Ченнелинг VI. Говорит Сетх. Сетх—это многомерное коллективное существо, все личности-фрагменты которого завершили свою эволюцию на физическом плане. Будучи по натуре Учителем, Сетх вошел в контакт с человечеством в 1963 году через писательницу Джейн Роберте. Загрузок: 271 |
Раздел [ДЛЯ ДВОИХ] | |
Чогъям Ринпоче Трунгпа, Герберт Гюнтер "Тантра" В этой книге читатель встретится с тибетцем, а также с уроженцем Запада, чье понимание буддийской тантры реально и неоспоримо. Прежде всего следует различать тантру индусской традиции и тантру буддийской традиции. Обе — коренные традиции Индии, причем, долгое время они использовали один и тот же язык — санскрит. Но каждая традиция ставила условия особого использования этих терминов Загрузок: 210 |
Игры