МОИ МЫСЛИ ВСЛУХМОИ ВИДЕО / ФЛЭШОБО МНЕ
ПРИТЧИЗАПИСКИСКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Бабушкины советы - новогодние рецепты
19:16
Бабушкины советы - новогодние рецепты
Котлеты из смешанного фарша

Свинину наполовину с говядиной пропустить через мясорубку вместе с большой луковицей и 3-4 зубчиками чеснока (можно добавить и одну картофелину). Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Добавить кусок хлеба, замоченного в молоке и хорошо вымешать фарш. Теперь остается добавить столовую ложку сметаны и снова вымешать фарш. Чем лучше будет вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Сформовать котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки. Эти котлеты можно не панировать.


Подать котлеты с гарниром и свежими овощами.

Приготовленные котлеты можно подать и в соусе-подливе. Для этого нужно сложить обжаренные котлеты в сотейник, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, долить воды или бульона, чтобы покрыты были все котлеты, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и потушить на медленном огне 50-60 минут. Вместе с обжаренным луком можно положить и пассерованную морковь с кусочками сладкого перца. А если вам больше нравится томатный соус-подлива, всегда можно добавить томатную пасту, томатный соус или, наконец, томатный кетчуп по вкусу. Подать с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, картофельным пюре или с отварным картофелем.

Колобки с мясом и луком

Жирную свинину (или свинину с говядиной в равных пропорциях) нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук (его должно быть по весу столько же, сколько и мяса) так же мелко нарезать. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить по вкусу и оставить часа на 2, чтобы все хорошо пропиталось.

Пока настаивается мясо, можно приготовить тесто. Для этого очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, но сок не выливать, так как нам нужно будет, чтобы отстоялся крахмал.

Когда крахмал отстоится, добавить его в тертую картошку, вбить 2 яйца, посолить, перемешать, добавить муку и вымешать мягкое тесто.

Отрывая по кусочку теста, прямо в руке сделать лепешечку, положить на нее мясной фарш с луком и скатать колобок величиной с кулак.

Подготовленные колобки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, как вареники. Когда колобки всплывут, выбрать их шумовкой и прокатать в кипящем жире на раскаленной сковороде, чтобы они со всех сторон подрумянились.

Какие котлеты самые вкусные? Ответить на этот вопрос сразу - затруднительно. Ведь, если вспомнить бабушкины котлеты, то все они были очень вкусными, независимо от того, из чего они были сделаны. Здесь вам и котлеты из мясного фарша, и рыбные, и овощные котлеты, котлеты из домашней птицы и даже из морепродуктов. Все вкусно и аппетитно с любым гарниром. Не менее вкусны были отбивные, бифштексы и мясные медальоны.

Салаты слоеные

Вариант №1

1-й слой – копченая колбаса, нарезанная брусочками. 2-й слой – вареная свекла, натертая на крупной терке. 3-й слой – сырая морковь, натертая на средней терке. 4-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке. Все слои смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Вариант №2

1-й слой – 3-4 вареных картофелины, натертых на терке, полить маслом из баночки со шпротами. 2-й слой – шпроты (оторвать хвостики, которые пригодятся для оформления салата). Смазать майонезом. 3-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке. 4-й слой – 100 г колбасного сыра, натертого на терке. Смазать майонезом. 5-й слой – мелко рубленая зелень укропа, в который нужно воткнуть хвостики от шпрот.

Вариант №3

На большое плоское блюдо выложить: 1-й слой – вареный картофель, натертый на терке. 2-й слой – отварная морковь, натертая на терке. 3-й слой – отварное или жареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. 4-й слой - вареная свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. 5-й слой – гранатовые зерна.

Каждый слой смазать майонезом, дать салату настояться и пропитаться.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ЗАПИСКИ | Просмотров: 537 | Добавил: kisa | | Теги: бабушкины советы, кулинария, новогодние рецепты, кулинария для начинающих, Бабушкины рецепты


Советуем прочитать

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Ричард Пич "Астральная Проекция"
Благодаря своему врожденному упорству Офиель никогда не сдавался, как бы плохо дела не обстояли и какой бы обидной не была неудача. Однако, если бы не это упорство, Офиель просто лег бы и умер от страшных огорчений и разочарований еще много лет назад. Работа была дана Офиелю в этом мире еще до его рождения. Его задачей было принести оккультное знание и дать ПРАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ИЗУЧАЮЩИХ ОККУЛЬТИЗМ.
Загрузок: 261

Раздел [ПРИВЫЧКИ]
Дипак Чопра "Как преодолеть вредные привычки"
Среди наиболее серьезных проблем нашего общества, касающихся человеческого здоровья, вредные привычки и их последствия занимают, по моему глубокому убеждению, далеко не последнее место. Сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, многие формы рака, СПИД — вот лишь некоторые недуги, прямой или косвенной причиной которых становятся вредные привычки. Эта небольшая книга, таким образом, представляет собой попытку весьма сжатого рассмотрения чрезвычайно обширной и сложной проблемы.
Загрузок: 274

Раздел [РАЗНОЕ]
Дороти Моррисон "Магия таро"
История карт Таро покрыта туманом и полна противоречий. Собственно говоря, единого мнения относительно происхождения карт Таро и их исторической ценности не существует, что признают даже выдающиеся специалисты в этой области.
Загрузок: 166

Раздел [НЛП]
Фанч Флемминг "Пути преобразования"
Учебник по практическим техникам для содействия личностным изменениям. Это—второй из ряда трех. Предполагается, что вы уже изучили первый учебник для обучения фасилитаторов—"Преобразующие диалоги". Еще предполагается, что вы в основном владеете инструментами фасилитатора.
Загрузок: 128

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Чже Цонкапа "Большое руководство к этапам пути пробуждения" Том I.
Том I. Подготовительная часть и этап духовного развития низшей личности.
В целом, это руководство [основано на] "Украшении ясных постижений" - наставлении досточтимого Майтреи. Непосредственный же его источник -"Светоч Пути", автора которого, следовательно, [можно считать] и автором данного руководства.

Загрузок: 113


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2021 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru