МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ МОИ ВИДЕО / ФЛЭШ ОБО МНЕ
ПРИТЧИ ЗАПИСКИ СКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Июль » 21 » Цветочная символика
12:05
Цветочная символика
astral-vision.ucoz.ru

Издавна существуют приметы, связанные с комнатными растениями, согласно которым некоторые из них обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться.

Плющ (в народе — "мужегон") выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома.

Традесканция, аспарагус, вообще, все вьющиеся растения вызывают беспокойство.

Герань примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице.

Толстянка обыкновенная (денежное дерево) приносит деньги.

Если на нем мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — будут хрустеть купюры.

Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев.

Фикус, если он стоит на кухне, оградит от голода и бедности, а в спальне — обеспечит защиту и спокойствие.

Хойя, "восковое дерево" — растение семейного счастья. Его желательно поставить в спальне.

Фиалка защищает хозяев от болезней и других напастей.

Кактусы, если их поставить на всех окнах (желательно на все четыре стороны света), будут охранять дом от грабителей. Существует также расхожее мнение, напрямую связывающее характер человека с тем, какие растения он любит. Любители кактусов — это люди «колючие», несколько агрессивные и воинственные, ценящие ум, мудрость.

Розы и пионы обычно нравятся людям, полным жизни, страстным и ревнивым. Зато тот, кто боится жизни и любви, отказывается от этих цветов.

Гвоздики предпочитают те, кто считает себя центром вселенной, а также люди с фантазией, не придерживающиеся жестких правил в вопросах чувств.

Тюльпанам и гиацинтам отдают предпочтение люди глубоко несчастные по причине от сутствия любви, неудовлетворенности в ней или неразделенности чувств.

Гладиолусы, ирисы и другие цветы на длинных стеблях любят натуры широкие и импульсивные. Таких людей отличает любовь к природе.

Фиалки и анютины глазки предпочитают люди, способные на большую страсть, но скрывающие это.

Сирень любят натуры, наделенные большой жизненной силой, любящие веселиться.

"Комнатные растения - энергетические защитники или вампиры"

Хризантемы символизируют жизнелюбие и темперамент.

Искусственные цветы вообще являются отрицанием жизни. Любовь к ним указывает на мелочность, эгоцентризм, печаль, апатию и усталость. Цветы без запаха, как правило, нравятся людям хрупким и эмоционально неустойчивым.

Цветы с сильным удушливым запахом предпочитают страстные или грубые люди.

Частая смена пристрастий, когда человеку нравятся разные цветы, свидетельствует о способности адаптироваться и об уравновешенности.

Эти характеристики — плоды многовековых наблюдений за растениями. Однако не стоит воспринимать их как догму или прямое руководство к действию. К приметам можно относиться серьезно или с чувством юмора, но некоторые советы от ученого-биоэнергетика Елены Пургиной наверняка пригодятся любителям комнатных растений. Выбирая растение, она рекомендует обязательно прислушиваться к себе. Человек в состоянии интуитивно определить, насколько ему подходит или нет тот или иной цветок.

После первого контакта с новым растением, появившимся в доме, необходимо обязательно вымыть руки. Особенно следует быть осторожным, если оно было приобретено на рынке, так как вместе с ним можно получить в довесок и энергию (возможно, негативную) прежнего владельца. Известно также, что все растения днем накапливают энергию, а ночью освобождаются от негатива.

Поэтому общаться с ними лучше в утренние часы или днем. Прежде чем полить цветок, следует пройтись по листочкам руками, как бы стряхивая с них отрицательную энергию. Затем с той же целью несколько раз повернуть горшок или плошку по часовой стрелке. Время от времени комнатные растения необходимо переставлять. Это делается для того, чтобы определить, где растение чувствует себя лучше всего, а также понять, где в помещении находятся так называемые геопатогенные зоны.

Известно, что многие комнатные цветы способны не только чутко уловить негативную энергию, распространяющуюся извне, но и смягчить ее действие, даже полностью нейтрализовать.

Есть еще некоторые правила, которые требуют соблюдения. Необходимо вовремя срезать с комнатных растений сухие листья и больные ветки, отрицательно воздействующие на организм и вызывающие застой энергии.

Если растения начинают погибать, несмотря на безукоризненный уход за ними, хозяину стоит обследоваться у доктора: возможно, у него начинается серьезное заболевание, и цветок чувствует нарушения вибраций органов и систем.

Для спальни лучше выбирать цветы без резких ароматов. Надо быть внимательным при покупке экзотических растений с ядовитым соком, особенно если в доме есть дети и животные.

Цветы, которые любят влагу, нежелательно высаживать в красные вазоны.

Формальдегиды, источаемые старой мебелью из ДСП, могут спровоцировать головные боли, воспаления глаз, проблемы с легкими, хроническую усталость. Эти яды перерабатываются филодендроном, алоэ, хризантемой, шефлерой, фикусом. Гербера, драцена, монстера легко расправятся с бензолами и трихлорэтиленами, которые содержаться в пластмассе, красках, моющих средствах и пятновыводителях.

"Комнатные растения - энергетические защитники или вампиры"

Живые здоровые растения всегда приносят своему владельцу радость, вызывая приятные ощущения, создавая в доме атмосферу уюта и умиротворенности.

Но обязательным условием для этого должна быть любовь человека к зеленым друзьям и помощникам.

В одной из английских книг XIX века по садоводству сказано: "Высшее назначение растений не только в том, чтобы радовать наш глаз цветом, а нас самих изысканными плодами. Да, они делают это. Но они еще и мягко, добросовестно очищают воздух и землю вокруг нас. И каждый дом, в котором живут здоровые растения, будет для нас более чистым и здоровым, чем если бы растений в нем не было".



Из книги Татьяны Певной



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ЗАПИСКИ | Просмотров: 1037 | Добавил: kisa | | Теги: приметы цветов, цветы в доме


Советуем прочитать

Раздел [БИБЛИЯ, КОРАН]
Библия - Ветхий Завет
«Ветхий Завет», он же «Еврейская Библия» (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства. Это первая часть христианской Библии. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке.
Загрузок: 112

Раздел [ШАМАНИЗМ, НАГУАЛИЗМ]
Линн Эндрюс "Шаманка"
«Шаманка» — автобиографическая повесть женщины о поиске своего подлинного я, разворачивающаяся на фоне индейской культуры... Простая погоня за свадебной корзинкой превращается в полное опасностей и испытаний путешествие Линн Эндрюс в глуши Манитобы...
Загрузок: 251

Раздел [РАЗНОЕ]
Лобсанг Рампа "Три жизни"
  Эту книгу не следует воспринимать как художественное произве­дение, ибо она не является художественным произведением! Я, безусловно, готов согласиться с тем, что некоторые слова этой книги, имеющие отношение к жизни в этом мире, можно назвать «художественной вольностью», но поверьте, что все относящееся к жизни с «Другой Стороны», является абсолютной правдой.
Загрузок: 234

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Александр Тагес "Омикрон"
Поражаясь обилию книг, посвященных вопросу саморазвития и самосовершенствования человека, нельзя не удивляться тому ничтожно малому коли­честву гармоничных и удачливых людей, которое нас окружает. В самом деле, кто из нас не мечтает о спокойствии и безмятежности духа, о материаль­ном достатке и ясном разуме, о душевном и физи­чес­ком здоровье?
Загрузок: 151

Раздел [ВИККА]
Скотт Каннингем "Сила Земли"
Силы природы - Земля, Воздух, Огонь и Вода - существовали задолго до нашего появления на этой планете. Можно думать, что эти силы - наши предки, заставившие нас появиться из доисторических морей.
Загрузок: 369


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2022 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru