МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ МОИ ВИДЕО / ФЛЭШ ОБО МНЕ
ПРИТЧИ ЗАПИСКИ СКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Май » 9 » В чем разница
10:57
В чем разница
Дзэнский мастер носил воду из колодца, и преданный, который слышал о нем и приехал издалека, чтобы его увидеть, спросил его:

— Где я могу найти такого-то и такого-то, мастера этого монастыря?

Он подумал, что мастер был только слугой, носящим воду из колодца, — нельзя найти будду, носящего воду из колодца, нельзя найти будду, подметающего пол. Мастер рассмеялся и сказал:

— Я человек, которого ты ищешь.


Преданный не мог поверить своим глазам:

— Я много о тебе слышал, но не мог себе представить, что ты носишь воду из колодца. Мастер сказал: — Но именно это я делал, прежде чем стать просветленным. Носил воду из колодца, рубил дрова — именно это я делал раньше, и это я продолжаю делать. Я очень хорошо делаю эти две вещи: ношу воду из колодца и Рублю дрова. Пойдем со мной — следующее, что я сде-яавд, это нарублю дров, наблюдай за мной!

Этот человек сказал:

— Но какая разница? До просветления ты делал эти две вещи, после просветления ты делаешь те же самые вещи — в чем же тогда разница?

Мастер рассмеялся и сказал:

— Разница во внутреннем. Прежде я делал все это во сне; теперь я делаю все сознательно, вот в чем разница. Деятельность одна и та же, но я больше не тот же. Мир остается прежним, но я больше не прежний. И поскольку я больше не прежний, для меня больше не прежний и мир.

Трансформация должна быть внутренней. Это настоящее отречение: старого мира больше нет, потому что больше нет старого существа.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ПРИТЧИ | Просмотров: 783 | Добавил: kisa | | Теги: дзен буддизм, просветленность, отречение, просветление


Советуем прочитать

Раздел [БИБЛИЯ, КОРАН]
Евангелие от Петра
Был же последний день праздника опресноков, и многие расходились, возвращаясь по домам своим, так как праздник кончался. Мы же, двенадпать учеников Господа, плакали и горевали, и каждый, удрученный совершившимся, пошел в дом свой. Я же, Симон Петр, и Андрей, брат мой, взяв сети, отправились к морю. И был с нами Левий, сын Ллфеев, которого Господь...
Загрузок: 195

Раздел [РАЗНОЕ]
Чокьи Нима Ринпоче "Путеводитель по жизни и смерти"
Бардо представляют собой исключительно большие возможности для освобождения потому, что они, как показывает нам учение, являются определенными моментами, более сильными, чем другие, имеющими более мощный потенциал: все, что вы предпринимаете в эти моменты, имеет негативные и далеко идущие последствия.
Загрузок: 192

Раздел [МАГИЯ]
Скотт Каннингем "Магия в вашем доме"
Магия в ведении домашнего хозяйства присутствовала всегда. Жилищами первобытных людей, как знает каждый школьник, были пещеры. Первобытные люди занимали пустующие естественные пещеры и приступали к ведению домашнего хозяйства.
Загрузок: 181

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Джон Беннетт "Энергии: материальные, жизненные и космические"
Одного лишь желания действовать не достаточно; помимо этого нужно обладать другими видами восприятия, новым пониманием ... В связи с этим, мы обязаны лучше понимать жизнь, и начать следует с вопроса о смысле и целях человеческого существования, и о способах их достижения в нашей жизни.
Загрузок: 147

Раздел [ФАНТАСТИКА]
Роджер Желязны. "Одержимый магией"
Дилогия романов «Подмененный» и «Одержимый магией» посвящена характерной для Роджера Желязны теме как и можно ли вообще совместить науку и волшебство. Драматические фигуры героев изобретальность сюжета, динамичность повествования несовменно привлекут внимание читателей.
Загрузок: 217


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2022 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru