МОИ МЫСЛИ ВСЛУХМОИ ВИДЕО / ФЛЭШОБО МНЕ
ПРИТЧИЗАПИСКИСКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Январь » 12 » Суждение
10:22
Суждение
Два ангела - один поопытнее, другой совсем еще ничего не знающий, спустились на землю, обернулись людьми и пошли. Наступил вечер и они остановились переночевать в одном богатом доме. Надо сказать, что хозяева дома, хоть были и богаты, гостей принимать не любили. Из дома на ночь глядя не выгнали, но и поесть не предложили, а спать отправили в холодный подвал.

Пока расстилали постель, опытный старший ангел увидел дыру в стене и заделал ее. Младший спросил:

- Для чего?  


Старший ответил:

-Все не так, как кажется.

Шли они, шли, и на следующую ночь они остановились в дом очень бедного, но радушной пары. Хозяин с женой разделили с ангелами немного еды, и отдали им свои постели, чтобы ангелы хорошо выспались. А утром, когда ангелы проснулись, увидели, что хозяева горько плачут. Их единственная корова, молоко от которой кормило всю семью, лежала мертвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего:

-Как же так? Вчера мы ночевали у людей, у которых все было - но ты им помог. А у этих радушных людей почти ничего нет, но ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

-Все не так, как кажется, - ответил бывалый ангел. - Когда мы ночевали в подвале, я увидел, что на дне дыры в стене находится клад с золотом. Но хозяева обошлись с нами грубо, поэтому я починил стену, чтобы они не скоро нашли это золото. А сегодня ночью, пока все спали, пришел ангел смерти за женой хозяина, но я уговорил его забрать вместо жены - корову. Я же говорю тебе - все не так, как кажется".

Поэтому древние советовали: не спеши судить о происходящем, т.к. ты не видишь целого.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ПРИТЧИ | Просмотров: 564 | Добавил: kisa | | Теги: праздник, Сказания, мудрость, Притчи


Советуем прочитать

Раздел [РАЗНОЕ]
Зороастрийский календарь - Тотем года
В зороастрийской календарной системе за начало года принимается дата весеннего равноденствия, т.е. 21 марта, что соответствует реальному пробужде-нию природы от зимней спячки. Цикл календаря насчитывает 32 года. При этом каждый год имеет определенный символ, тотем, связанный с одним из тридцати двух животных.
Загрузок: 144

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Чжуан-цзы "Внутренний раздел"
В книге подробные примечания и многочисленные выдержки из старинных китайских комментариев, позволяющие по-новому оценить философское значение этого замечательного памятника китайской мысли.
Загрузок: 119

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Алан В. Уотс "Книга о табу"
"Книга о табу" – возможно, наиболее известная из книг Алана Уотса. В ней автор исследует не признаваемое, однако довольно сильное табу – наш заговор молчания вокруг знаний о том, кем или чем мы в действительности являемся.
Загрузок: 103

Раздел [НЛП]
Фанч Флемминг "Пути преобразования"
Учебник по практическим техникам для содействия личностным изменениям. Это—второй из ряда трех. Предполагается, что вы уже изучили первый учебник для обучения фасилитаторов—"Преобразующие диалоги". Еще предполагается, что вы в основном владеете инструментами фасилитатора.
Загрузок: 128

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Петр Успенский. "Четвертый путь"
Прежде, чем я начну объяснять вам, что представляет собой настоящая система, и говорить о наших методах, я хотел бы особенно запечатлеть в ваших умах, что наиболее важные идеи и принципы системы принадлежат не мне...
Загрузок: 131


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2021 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru