Astral Vision


САМОРАЗВИТИЕПРОГРАММЫ, УСТАНОВКИ (Он-лайн)РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ
ПРАКТИКА, УПРАЖНЕНИЯНУМЕРОЛОГИЯЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
ВОЗНЕСЕННЫЕ ВЛАДЫКИИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫСТИХИ
СЕКС И ЛЮБОВЬВИДЕО

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Практика осознания

13:59
Практика осознания
Практиковать осознание чувства вины, страха и враждебности. Не маскировать их, не отрицать и не проецировать на других. Просто наблюдать эти явления, когда они возникают в твоем сознании.

Ощутив гнев или подавленность, просто спроси себя: «Почему я злюсь? Почему чувствую потребность защищаться? Чего я боюсь?» Продолжай задавать подобные вопросы до тех пор, пока не увидишь источник гнева или страха. А когда проникнешь за скрывающие его слои эмоций, спроси себя: «В чем здесь моя вина?» О какой же вине ты спрашиваешь? Источником всех негативных эмоций в жизни являются подсознательные чувства вины и стыда. Нужно осмыслить это, перенести эти чувства в область сознательного — только так от них можно избавиться.

Чувство неполноценности и недостойности рождает страх возмездия. Если ты убежден, будто с тобой что-то не так или ты что-то не так делаешь, ты начинаешь бояться наказания.

А, боясь наказания, будешь защищаться от любых возможных нападок. Стоит тебе почувствовать, что кто-то ставит под сомнение твои достоинства, — и ты готов нажать на курок.

Вся эта драма с виной и возмездием разворачивается только в твоем воображении. Проецируя же ее на других людей, ты вовлекаешь их в игру и оказываешься вынужден играть в нее вместе с ними.

Цена, которую приходится в итоге заплатить, от этого только возрастает. Вряд ли можно решить какой-то вопрос совместно с другим человеком, не осознавая собственного в этом участия.

Лучше всего начать с осознания собственных мыслей. Ведь, при этом, ты не только обнаружишь, что чувство вины служит источником всех страданий, но также увидишь необходимость прощать себя.

Не простив себя, ты не освободишься от чувства вины. Так что, драма искупления тоже разыгрывается только в твоей голове.
Только в своих мыслях ты утверждаешь свою невиновность либо виновность. Неважно, сколько человек обидели тебя. Обвинять их бесполезно.

Судья, выносящий приговор, — это ты сам. И до тех пор, пока ты обвиняешь в своих проблемах кого-то другого, ты отказываешь в прощении самому себе.

Судья и присяжные существуют лишь в твоих собственных мыслях. Ты сам установил свою вину и теперь должен снять ее с себя. Не избавившись же от чувства вины, ты не сможешь обрести чувства невиновности.

Именно в этом состоит процесс прощения. Не прощать других людей — но лишь простить себя за самооговор.
Вот это и есть то, что можно назвать практикой. Не существует ситуаций, когда нельзя было бы проделать подобное. Весь сценарий твоей жизни — территория для самопознания.

Осознавай каждую мысль и каждое чувство, и вскоре обнаружишь источник чувства вины и сопряженных с ним страданий.
Никто не избежит этой работы. Она чрезвычайно важна для духовного пробуждения. И чем скорее ты это поймешь, тем тебе будет легче.

Из книги Пола Феррини "Любовь без условий"






BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru



Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:


Категория: ПРАКТИКА, УПРАЖНЕНИЯ | Просмотров: 838 | Добавил: kisa | Теги: Пробуждение, духовное пробуждение, Любовь без условий, Пол Феррини, реальность, осознание


Советуем прочитать

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Ирвин Шэтток "Эксперимент по осознанности"
В последнее время появилось великое множество книг о медитации. Некоторые из них превосходны и рассматривают предмет как нечто такое, чем мог бы заняться обычный средний человек, не рискуя при этом прослыть эксцентричной личностью. Другие чрезмерно насыщены техникой и сложны. Они создают у читателей впечатление, что придерживаться требуемого ими порядка занятий и выполнять все процедуры смог бы только какой-то сверхчеловек....
Загрузок: 178

Раздел [БИЗНЕС, СЕКРЕТЫ УСПЕХА]
Генрих Эрдман "Пять шагов к богатству"
Эта книга адресована всем, кто желает получить финансовую свободу. Рассматривая пять основных шагов по пути к благосостоянию, автор стремится поменять отношение читателей к методу создания капитала, главным принципом которого является свобода. Универсальность стратегии позволяет стать богатым любому человеку независимо от социального статуса или уровня доходов.
Загрузок: 166

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Лобсанг Рампа "Тибетский мудрец"
Эта книга также не является романом ни в коем случае. Это не научная фантастика. Все, что описано в ней, - чистая правда, и вы не найдете здесь авторских вымыслов. Я утверждаю, что эта книга правдива, но вы, возможно, захо­тите смотреть на нее как на научно-фантастический роман или что-то в этом роде. Что ж, это ваше право. Вы можете от души посмеяться над всем, что в ней написано, но, возможно, прежде чем вы перевернете последнюю страницу, произойдет что-то та­кое, что докажет правдивость всего написанного мной.
Загрузок: 242

Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ]
Борис Сахаров "Открытие третьего глаза"
Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: «концентрируйся на месте между бровями», что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.
Загрузок: 341

Раздел [ФАНТАСТИКА]
Шведов Сергей "Оракул"
Юмористическая фантастика. Частному детективу Ярославу Кузнецову пришлось драться на дуэли, воевать с разбойниками, отстреливаться от сотрудников ОГПУ и даже, представьте, отстаивать свое право на царский титул в споре с сомнительными элементами баснословного вида. А виной всему он – оракул. Странное порождение неведомых сил, заимевшее претензию стать богом.
Загрузок: 351


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2021 | | tetyanas erfolg
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru