Astral Vision


САМОРАЗВИТИЕ ПРОГРАММЫ, УСТАНОВКИ (Он-лайн) РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ
ПРАКТИКА, УПРАЖНЕНИЯ НУМЕРОЛОГИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
ВОЗНЕСЕННЫЕ ВЛАДЫКИ ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫ СТИХИ
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВИДЕО

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Практика осознания

13:59
Практика осознания
Практиковать осознание чувства вины, страха и враждебности. Не маскировать их, не отрицать и не проецировать на других. Просто наблюдать эти явления, когда они возникают в твоем сознании.

Ощутив гнев или подавленность, просто спроси себя: «Почему я злюсь? Почему чувствую потребность защищаться? Чего я боюсь?» Продолжай задавать подобные вопросы до тех пор, пока не увидишь источник гнева или страха. А когда проникнешь за скрывающие его слои эмоций, спроси себя: «В чем здесь моя вина?» О какой же вине ты спрашиваешь? Источником всех негативных эмоций в жизни являются подсознательные чувства вины и стыда. Нужно осмыслить это, перенести эти чувства в область сознательного — только так от них можно избавиться.

Чувство неполноценности и недостойности рождает страх возмездия. Если ты убежден, будто с тобой что-то не так или ты что-то не так делаешь, ты начинаешь бояться наказания.

А, боясь наказания, будешь защищаться от любых возможных нападок. Стоит тебе почувствовать, что кто-то ставит под сомнение твои достоинства, — и ты готов нажать на курок.

Вся эта драма с виной и возмездием разворачивается только в твоем воображении. Проецируя же ее на других людей, ты вовлекаешь их в игру и оказываешься вынужден играть в нее вместе с ними.

Цена, которую приходится в итоге заплатить, от этого только возрастает. Вряд ли можно решить какой-то вопрос совместно с другим человеком, не осознавая собственного в этом участия.

Лучше всего начать с осознания собственных мыслей. Ведь, при этом, ты не только обнаружишь, что чувство вины служит источником всех страданий, но также увидишь необходимость прощать себя.

Не простив себя, ты не освободишься от чувства вины. Так что, драма искупления тоже разыгрывается только в твоей голове.
Только в своих мыслях ты утверждаешь свою невиновность либо виновность. Неважно, сколько человек обидели тебя. Обвинять их бесполезно.

Судья, выносящий приговор, — это ты сам. И до тех пор, пока ты обвиняешь в своих проблемах кого-то другого, ты отказываешь в прощении самому себе.

Судья и присяжные существуют лишь в твоих собственных мыслях. Ты сам установил свою вину и теперь должен снять ее с себя. Не избавившись же от чувства вины, ты не сможешь обрести чувства невиновности.

Именно в этом состоит процесс прощения. Не прощать других людей — но лишь простить себя за самооговор.
Вот это и есть то, что можно назвать практикой. Не существует ситуаций, когда нельзя было бы проделать подобное. Весь сценарий твоей жизни — территория для самопознания.

Осознавай каждую мысль и каждое чувство, и вскоре обнаружишь источник чувства вины и сопряженных с ним страданий.
Никто не избежит этой работы. Она чрезвычайно важна для духовного пробуждения. И чем скорее ты это поймешь, тем тебе будет легче.

Из книги Пола Феррини "Любовь без условий"






BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru



Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:


Категория: ПРАКТИКА, УПРАЖНЕНИЯ | Просмотров: 980 | Добавил: kisa | Теги: Пробуждение, духовное пробуждение, Любовь без условий, Пол Феррини, реальность, осознание


Советуем прочитать

Раздел [РАЗНОЕ]
Джон Сен-Жермен "Руническая хиромантия"
«Руническая хиромантия» предлагает вам уникальную систему чтения по руке. Эта книга научит вас находить на ладони рунические символы и определять, активны ли они данный момент жизни человека, сочетать хиромантию и гадание на рунах, определять значение двадцати четырех рунических символов, изготавливать свой собственный набор рун и ухаживать за ним, отдавая должное его силам.
Загрузок: 155

Раздел [РАЗНОЕ]
Дюсум Кхьенпа "Первый Кармапа"
Дюсум Кхьенпа родился в год железного тигра (1110) в селении Ратаг на снежных хребтах Тречё в До Кхаме, восточном Тибете. Отец его был йогином, практикующим Ямантаку, по имени Гомпа Дордже Гён, а мать, Гангчам Мингдрен, природной йогиней. Это был замечательный ребёнок, очень одарённый. Ему дали имя Гепхел.
Загрузок: 87

Раздел [БИЗНЕС, СЕКРЕТЫ УСПЕХА]
Сан Лайт "Посвящение в "Алхимию Изобилия"
Формулы и психотехники, приведен­ные в этой книге, содержат поистине вол­шебную силу, способную преобразить жизнь любого человека. Они были разра­ботаны влиятельными посвященческими традициями и признаны известными пси­хологами и многими людьми, проверив­шими их на практике, как доступные и эф­фективные методы, ведущие к процвета­нию, счастью и самореализации.
Загрузок: 312

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Джон Беннетт "Духовная психология"
Если вы тот читатель, для которого я написал эту книгу, то вы ищите ответ на вопрос: "В чем смысл и цель моей жизни, и как мне достичь ее?". Я не стану наивно утверждать, что моя книга даст ответ, который будет приемлемым для каждого из вас. Я могу лишь рассказать о том, что мне самому кажется верным.
Загрузок: 156

Раздел [БИБЛИЯ, КОРАН]
Наумкин "Вечное Евангелие"
Человечество Мира Земного Моего, Время Жизни Мира Земного приближается к Завершению. Время Ваше исчерпано Вами. Апокалипсис набирает диаволью силу разрушения. Армагеддон обретает угрожающее для Жизни Вашей развитие.
Загрузок: 168


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2024 | | tetyanas erfolg
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru