Astral Vision


САМОРАЗВИТИЕПРОГРАММЫ, УСТАНОВКИ (Он-лайн)РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ
ПРАКТИКА, УПРАЖНЕНИЯНУМЕРОЛОГИЯЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
ВОЗНЕСЕННЫЕ ВЛАДЫКИИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫСТИХИ
СЕКС И ЛЮБОВЬВИДЕО

Главная » 2012 » Март » 16 » Взаимоотношения, как духовная практика

10:11
Взаимоотношения, как духовная практика
Мы все больше отождествляем себя с разумом, поэтому наши отношения, как правило, оторваны от Бытия — они превратились в источник боли и стали средоточием проблем и конфликтов.

Если отношения с партнером подпитывают энергией и усиливают эгоистические наклонности вашего разума и активируют болевое тело, то почему бы не перестать прятаться от этого факта и не признать его? Почему бы не научиться сотрудничать с этим — вместо того чтобы избегать отношений с людьми или гоняться за призрачной мечтой об идеальном возлюбленном, который решит все ваши проблемы и станет средством для вашей самореализации?
Осознание и приятие фактов в какой-то степени освобождают вас от этих фактов.

Скажем, если вы знаете о дисгармонии и не пытаетесь убежать от этого «знания», в игру вступает новый фактор (благодаря вашему «знанию»), и ситуация просто не может не измениться.

КОГДА ВЫ ЗНАЕТЕ. ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ВНУТРЕННЕГО ПОКОЯ, это знание образует тихое пространство, окутывающее ваше беспокойство мягким и теплым покрывалом, — оно превращает отсутствие покоя в покой.

Если речь идет о внутренних изменениях, то любые действия бесполезны. Невозможно изменить себя, а партнера или еще кого-то — и подавно. Всё, что в ваших силах, — это создать пространство для возможных перемен, открыться любви и благодати.

Так что, когда заметите, что ваши отношения не ладятся и доводят вас и партнера до «безумия», — радуйтесь. То, что было неосознанным, выносится на свет. Это шанс на спасение.

В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЛОВИТЕ МОМЕНТ, особенное внимание уделяйте осознанию своего внутреннего состояния. Если вы сердитесь, осознайте, что вы сердитесь. Если ревнуете, защищаетесь, хотите поспорить, чувствуете свою правоту, если живущий в вас ребенок требует любви и внимания, если вам больно — осознайте реальность Настоящего и удерживайте это осознание.

Таким образом, отношения станут вашей садханой, вашей духовной практикой. Если заметите, что ваш партнер ведет себя неосознанно, заключите эту неосознанность в мягкий кокон вашего знания — пусть знание поможет вам не реагировать.

Неосознанность и знание не могут сосуществовать долго — даже если знанием обладает только партнер того, кто ведет себя неосознанно. Скрывающаяся за враждебностью энергия не выносит присутствия любви. Тот, кто реагирует на неосознанность партнера, сам скатывается в неосознанность. Хорошо, если позже вы не забудете осознать свою реакцию, — тогда не все потеряно.

В наше время человеческие взаимоотношения как никогда изуродованы конфликтами и проблемами. Вы, возможно, уже поняли, что отношения не призваны делать вас счастливым и помогать самореализовываться. Если вы будете упорствовать в стремлении обрести спасение посредством отношений, то избежать новых разочарований не удастся. Но если вы поймете, что отношения нужны для осознанности, а не для счастья, то они и в самом деле даруют вам спасение; вы сможете подняться на более высокий уровень сознания — такое сознание давно желает проявиться в нашем мире.
Тем же, кто мертвой хваткой держится за старые схемы, достанется больше боли, насилия, безумия и смятения.

Сколько людей нужно, чтобы ваша жизнь стала духовной практикой? Если партнер не желает вам помогать, ничего страшного. Душевное равновесие — сознание — может быть явлено в этот мир только через вас. Не ждите, пока в мире воцарится равновесие и пока кто-то другой обретет осознанность, не привязывайте к этим событиям собственное просветление — иначе вы можете ждать вечно.

Не обвиняйте никого в неосознанности. Ввязываясь в спор, вы отождествляете себя со своей точкой зрения и защищаете не только ее, но и собственное представление о себе. Вы оказываетесь во власти эго. Впадаете в неосознанность.

Конечно, бывают случаи, когда уместно обратить внимание партнера на некоторые нюансы его поведения. Если вы бодры и полноценно присутствуете в Сейчас, то сможете сделать это без «помощи» эго — без упреков, обвинений и стремления во что бы то ни стало доказать свою правоту.

Если заметите, что ваш партнер ведет себя неосознанно, воздержитесь от оценок. Оценивая, вы приравниваете партнера к его неосознанному поведению или же проецируете на него собственную неосознанность и отождествляете ее с живым человеком.

Отказ от оценок не означает, что вы не должны замечать очевидную неосознанность и разного рода аномалии. Это значит, что вы есть «знание», а не «реакция» и судья. Таким образом, вы можете полностью освободиться от реакций, а можете реагировать, но при этом оставаться «знанием»: вы есть пространство, в котором происходит некая реакция, — вы наблюдаете за этой реакцией и не мешаете ей быть. Вы не боретесь с темнотой, но зажигаете свет. Не реагируете на заблуждение, но видите его и в то же время смотрите как бы сквозь него.

Осознание создает незамутненное пространство любящего присутствия, в котором все и вся могут быть такими, какими они есть на самом деле. Более мощный стимул для трансформации и придумать трудно. При таком подходе ваш партнер не сможет оставаться с вами и не измениться.

Еще лучше, если оба партнера согласны превратить отношения в духовную практику. Тогда мысли и чувства можно выражать немедленно — или когда понадобится ответная реакция. Тогда не возникнет просвет времени, в котором станут накапливаться непроявленные и неосознанные эмоции и обиды.
УЧИТЕСЬ ВЫРАЖАТЬ чувства без обвинений. Научитесь слушать партнера открыто, снимите защиту.

Предоставьте партнеру пространство для самовыражения. Присутствуйте. Тогда желание обвинять, обороняться, нападать — всё это модели укрепления, защиты эго, удовлетворения его нужд — отпадет само собой. Жизненно важно давать пространство — и другим, и себе. Без пространства любовь не сможет раскрыться.
Когда вы устраните два разрушительных для отношений фактора (трансформируете болевое тело и перестанете отождествлять себя с разумом и ментальными установками) и ваш партнер сделает то же самое, вы познаете блаженство полноценных отношений. Вы перестанете проецировать друг на друга свою боль и неосознанность, перестанете удовлетворять потребности эго и потворствовать его привычкам. Вместо этого вы будете согревать друг друга любовью, обитающей глубоко внутри, будете отражать любовь друг друга — эта любовь приходит вместе с осознанием единства со всем сущим.

У такой любви нет противоположности.

Если ваш партнер все еще отождествляет себя с разумом и болевым телом, а вы уже стали свободным человеком, это будет серьезнейшим испытанием — не для вас, для партнера. Жить с просветленным партнером не так-то легко. Вернее, жить с просветленным настолько просто, что эго усматривает в этом для себя величайшую угрозу.

Не забывайте, что эго нуждается в конфликтах, проблемах и «врагах» — все это помогает укрепить чувство разъединенности, на котором зиждется его идентичность. Разум непросветленного человека терпеть не может, когда его непримиримые убеждения не встречают отпора. Это значит, что убеждения шатки и слабы; более того, появляется опасность краха всех позиций — а это уже предвестник исчезновения самого эго.
Болевое тело жаждет ответной реакции и не получает ее. Потребность в ссорах, драмах и конфликтах остается нереализованной.

Из книги Экхарт Толле "Практика "The Power of Now"





BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru



Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:


Категория: САМОРАЗВИТИЕ | Просмотров: 613 | Добавил: kisa | Теги: практика, Экхарт Толле, сила, Магия


Советуем прочитать

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Шакти Гавэйн , Лорел Кинг "Жизнь в Свете"
Приветствую Тебя, читатель, независимо от того, читал ли Ты уже "Жизнь в Свете" и хочешь ознакомиться с новой версией или она попала к Тебе в руки впервые! Я надеюсь. Ты подучишь удовольствие от книги и найдешь в ней вдохновение для собственного путешествия по пути самопознания.
Загрузок: 268

Раздел [ШАМАНИЗМ, НАГУАЛИЗМ]
Хольгер Кальвайт "Шаманы, целители, знахари"
Растущий интерес к шаманизму — нечто много большее, чем просто мода. В настоящей книге психолог и этнолог Хольгер Кальвайт на множестве примеров, взятых из различных регионов земного шара, впервые показывает, в чем состоит суть древнего целительства и что мы можем у него перенять
Загрузок: 185

Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ]
Питер Рассел "Высшее Сознание"
Что такое высшее состояние сознания?
Каким бы ни были название этого древнего и хорошо известного явления - просветление, освещение, освобожднние, спасение, мистический опыт - все они связаны с состоянием сознания, радикально отличающимся от нашего обычного понимания, нашего обычного бодрствующего сознания, нашего повседневного состояния ума.

Загрузок: 268

Раздел [ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ]
Альфред Адлер "Индивидуальная психология как путь к познанию и самопознанию"
Речь идет о мировоззрении, о понимании смысла действительности, О мировоззрении, ориентированном на вопрос о детском характере, на понимание ближнего и нацеленного на правильное, насколько это возможно, решение трех важнейших жизненных вопросов.
Загрузок: 250

Раздел [БИБЛИЯ, КОРАН]
Лео Таксиль "Забавное Евангелие"
Эта книга написана не для того, чтобы, принизив Иисуса-бога, возвеличить тем самым Иисуса-человека: ни в существование того, ни в существование другого автор не верит.
Загрузок: 126


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2017 | | tetyanas erfolg
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru