МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ МОИ ВИДЕО / ФЛЭШ ОБО МНЕ
ПРИТЧИ ЗАПИСКИ СКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2007 » Февраль » 16 » Учение
10:33
Учение
На одной лекции Мастер сказал:

— Гениальность композитора проявляется в написанной им музыке, но, разбирая ноты, гениальность не увидишь. Талант поэта заключается в его стихах, но, изучая стихи, талант не постигнешь. Бог проявляет себя в Мироздании, но самым тщательным исследованием Вселенной Бога не обнаружишь, подобно тому, как старательным обследованием тела не выявишь душу.

После лекции кто-то спросил:

— Как же тогда постичь Бога?

— Смотреть на мир, ничего при этом не анализируя.

— А как нужно смотреть?

— Крестьянин, стремящийся найти красоту в закате солнца, будет видеть лишь солнце, тучи, небо и линию горизонта до тех пор, пока не осознает, что красота не существует сама по себе. Красота — это способность видеть. Попытки познать Бога будут тщетными до тех пор, пока вы не поймёте, что Бога нельзя увидеть как некую сущность, для этого требуется особое умение видеть, свойственное лишь маленьким детям, — не искажённое надуманными доктринами и убеждениями.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ПРИТЧИ | Просмотров: 937 | Добавил: astral-vision | | Теги: талант, Притча, Ученик, учитель


Советуем прочитать

Раздел [MOHIKANS]
Main Title from "The Last Of the Mohicans"
Mohikans "The Deep Spirit of Native Americans"
Загрузок: 316

Раздел [ЦЕЛИТЕЛЬСТВО]
Шри Свами Шивананда "Йоготерапия"
Не следует относиться к описанной в данной работе системе лечения как к панацее, ибо таковой она становится лишь в результате некоторой практики. Поэтому, начиная ее осваивать, вряд ли целесообразно сразу же полностью и наотрез отказываться от помощи обычной медицины, по крайней мере, на начальном этапе, даже если результаты применения Йога-терапии превзойдут все самые смелые ожидания, что случается нередко.
Загрузок: 167

Раздел [ФАНТАСТИКА]
Роджер Желязны. "Этот бессмертный"
Все началось с того, что Татрим начал изучать всю информацию о землянах, заключенную в четырех огромных компьютерах, все записи актов гражданского состояния. Он искал туземного администратора, в управление которого можно было бы передать Землю, с последующим образованием представительского правительства, которому этот администратор, с течением времени, должен был передать свои права на владение планетой, предоставленные ему кланом Стиго. Ему нужен был кто-нибудь, кто долгое время жил на Земле, обладал организаторскими способностями, и у которого не было бы желания навечно закрепить за своими потомками полученную собственность.
Загрузок: 291

Раздел [ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ]
Хьюитт Вильям "Тайные возможности вашей психики"
Каждый из нас от рождения наделен экстрасенсорными способностями, но почти никто не знает, как их развить и что с ними делать. Я вовсе не экстрасенс-целитель, способный прикосновением руки избавить вас от любых хворей и бед, не один из тех, кто заманивает к себе на прием, обещая манну небесную. Я - обычный человек, такой же, как и вы, и отличаюсь от вас только тем, что сумел развить свои экстрасенсорные способности (а некоторые, надо сказать, весьма прилично). С помощью этой книги я постараюсь передать вам свой опыт и знания.
Загрузок: 377

Раздел [ОБРЯДЫ, РИТУАЛЫ, ЗАГОВОРЫ]
Тимоти Родерик "Мистерии Темной Луны"
Мудрец говорит:
Спроси себя: что хорошего в том, чтобы вечно жить в свете? Один из аспектов света – освещенность – тот самый, что уже известен, тот самый, что очевиден и банален. Запомни, умница: жизненные формы съеживаются и гибнут, если их надолго оставить на слишком сильном свету. Тьма сохраняет равновесие тонкой паутины жизни.

Загрузок: 180


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2022 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru