МОИ МЫСЛИ ВСЛУХМОИ ВИДЕО / ФЛЭШОБО МНЕ
ПРИТЧИЗАПИСКИСКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Июль » 21 » Цветочная символика
12:05
Цветочная символика
astral-vision.ucoz.ru

Издавна существуют приметы, связанные с комнатными растениями, согласно которым некоторые из них обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться.

Плющ (в народе — "мужегон") выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома.

Традесканция, аспарагус, вообще, все вьющиеся растения вызывают беспокойство.

Герань примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице.

Толстянка обыкновенная (денежное дерево) приносит деньги.

Если на нем мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — будут хрустеть купюры.

Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев.

Фикус, если он стоит на кухне, оградит от голода и бедности, а в спальне — обеспечит защиту и спокойствие.

Хойя, "восковое дерево" — растение семейного счастья. Его желательно поставить в спальне.

Фиалка защищает хозяев от болезней и других напастей.

Кактусы, если их поставить на всех окнах (желательно на все четыре стороны света), будут охранять дом от грабителей. Существует также расхожее мнение, напрямую связывающее характер человека с тем, какие растения он любит. Любители кактусов — это люди «колючие», несколько агрессивные и воинственные, ценящие ум, мудрость.

Розы и пионы обычно нравятся людям, полным жизни, страстным и ревнивым. Зато тот, кто боится жизни и любви, отказывается от этих цветов.

Гвоздики предпочитают те, кто считает себя центром вселенной, а также люди с фантазией, не придерживающиеся жестких правил в вопросах чувств.

Тюльпанам и гиацинтам отдают предпочтение люди глубоко несчастные по причине от сутствия любви, неудовлетворенности в ней или неразделенности чувств.

Гладиолусы, ирисы и другие цветы на длинных стеблях любят натуры широкие и импульсивные. Таких людей отличает любовь к природе.

Фиалки и анютины глазки предпочитают люди, способные на большую страсть, но скрывающие это.

Сирень любят натуры, наделенные большой жизненной силой, любящие веселиться.

"Комнатные растения - энергетические защитники или вампиры"

Хризантемы символизируют жизнелюбие и темперамент.

Искусственные цветы вообще являются отрицанием жизни. Любовь к ним указывает на мелочность, эгоцентризм, печаль, апатию и усталость. Цветы без запаха, как правило, нравятся людям хрупким и эмоционально неустойчивым.

Цветы с сильным удушливым запахом предпочитают страстные или грубые люди.

Частая смена пристрастий, когда человеку нравятся разные цветы, свидетельствует о способности адаптироваться и об уравновешенности.

Эти характеристики — плоды многовековых наблюдений за растениями. Однако не стоит воспринимать их как догму или прямое руководство к действию. К приметам можно относиться серьезно или с чувством юмора, но некоторые советы от ученого-биоэнергетика Елены Пургиной наверняка пригодятся любителям комнатных растений. Выбирая растение, она рекомендует обязательно прислушиваться к себе. Человек в состоянии интуитивно определить, насколько ему подходит или нет тот или иной цветок.

После первого контакта с новым растением, появившимся в доме, необходимо обязательно вымыть руки. Особенно следует быть осторожным, если оно было приобретено на рынке, так как вместе с ним можно получить в довесок и энергию (возможно, негативную) прежнего владельца. Известно также, что все растения днем накапливают энергию, а ночью освобождаются от негатива.

Поэтому общаться с ними лучше в утренние часы или днем. Прежде чем полить цветок, следует пройтись по листочкам руками, как бы стряхивая с них отрицательную энергию. Затем с той же целью несколько раз повернуть горшок или плошку по часовой стрелке. Время от времени комнатные растения необходимо переставлять. Это делается для того, чтобы определить, где растение чувствует себя лучше всего, а также понять, где в помещении находятся так называемые геопатогенные зоны.

Известно, что многие комнатные цветы способны не только чутко уловить негативную энергию, распространяющуюся извне, но и смягчить ее действие, даже полностью нейтрализовать.

Есть еще некоторые правила, которые требуют соблюдения. Необходимо вовремя срезать с комнатных растений сухие листья и больные ветки, отрицательно воздействующие на организм и вызывающие застой энергии.

Если растения начинают погибать, несмотря на безукоризненный уход за ними, хозяину стоит обследоваться у доктора: возможно, у него начинается серьезное заболевание, и цветок чувствует нарушения вибраций органов и систем.

Для спальни лучше выбирать цветы без резких ароматов. Надо быть внимательным при покупке экзотических растений с ядовитым соком, особенно если в доме есть дети и животные.

Цветы, которые любят влагу, нежелательно высаживать в красные вазоны.

Формальдегиды, источаемые старой мебелью из ДСП, могут спровоцировать головные боли, воспаления глаз, проблемы с легкими, хроническую усталость. Эти яды перерабатываются филодендроном, алоэ, хризантемой, шефлерой, фикусом. Гербера, драцена, монстера легко расправятся с бензолами и трихлорэтиленами, которые содержаться в пластмассе, красках, моющих средствах и пятновыводителях.

"Комнатные растения - энергетические защитники или вампиры"

Живые здоровые растения всегда приносят своему владельцу радость, вызывая приятные ощущения, создавая в доме атмосферу уюта и умиротворенности.

Но обязательным условием для этого должна быть любовь человека к зеленым друзьям и помощникам.

В одной из английских книг XIX века по садоводству сказано: "Высшее назначение растений не только в том, чтобы радовать наш глаз цветом, а нас самих изысканными плодами. Да, они делают это. Но они еще и мягко, добросовестно очищают воздух и землю вокруг нас. И каждый дом, в котором живут здоровые растения, будет для нас более чистым и здоровым, чем если бы растений в нем не было".



Из книги Татьяны Певной



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ЗАПИСКИ | Просмотров: 721 | Добавил: kisa | | Теги: приметы цветов, цветы в доме


Советуем прочитать

Раздел [ЧЕННЕЛИНГ]
Ченнелинг VI. Говорит Сетх.
  Сетх—это многомерное коллективное существо, все личности-фрагменты которого завершили свою эволюцию на физическом плане. Будучи по натуре Учителем, Сетх вошел в контакт с человечеством в 1963 году через писательницу Джейн Роберте.
Загрузок: 257

Раздел [РАЗНОЕ]
Джоанна Вулфолк "Популярная астрология"
Перед вами — первая книга по астрологии, которая позволит вам самостоятельно составить личный гороскоп и использовать его в течение многих лет для лучшего понимания и предсказания ваших возможностей.
Загрузок: 256

Раздел [ПРИВЫЧКИ]
Дипак Чопра "Как преодолеть вредные привычки"
Среди наиболее серьезных проблем нашего общества, касающихся человеческого здоровья, вредные привычки и их последствия занимают, по моему глубокому убеждению, далеко не последнее место. Сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, многие формы рака, СПИД — вот лишь некоторые недуги, прямой или косвенной причиной которых становятся вредные привычки. Эта небольшая книга, таким образом, представляет собой попытку весьма сжатого рассмотрения чрезвычайно обширной и сложной проблемы.
Загрузок: 265

Раздел [РАЗНОЕ]
Владимир Мегре "Анастасия"
От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды, отразившись от стоящих над ним планет, оно снова достигает Земли и дает жизнь всему живому...Солнце - одна из планет, отражающая неполный спектр этого излучения...В Космос уходит от человека только светлое излучение. Из Космоса на Землю возвращается только благодатное излучение... От человека, пребываюшего в состоянии злобных чувств, исходит темное излучение. Темное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн... Высшим достижением, отраженного черного излучения является влияние на человека лучей, усиливающих непосредственно в нем, его собственных злобных чувств...
Загрузок: 127

Раздел [ДЛЯ ДВОИХ]
Пегги и Джеймс Воган "Как сохранить любовь"
Как сохранить любовь в семье. Полезная и вдохновляющая книга для каждого, кто мчится по «американским горкам» супружеских отношений.
Загрузок: 137


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2017 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru