МОИ МЫСЛИ ВСЛУХМОИ ВИДЕО / ФЛЭШОБО МНЕ
ПРИТЧИЗАПИСКИСКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Июль » 19 » Баланс
10:36
Баланс
Однажды два мастера дзэн повстречались в саду и решили поделиться друг с другом своей мудростью. После того как они уселись, первый мастер рассказал такую историю:

— Позавчера я проходил мимо рынка и увидел человека, продававшего драгоценности. На одной чаше весов у него было золото, а на второй — чугун, и он уравновешивал их. Я смотрел на это и видел баланс вселенной.

Второй мастер улыбнулся и сказал:

— Баланс — это не смесь чугуна с золотом или хорошего с плохим. Баланс — это равновесие между тем, что внутри и что снаружи. Вот так, три дня назад я видел, как один монах медитирует, смотря на полстакана воды. И я вспомнил, как ещё в самом начале учения я осознал, что такой стакан наполовину наполнен, но в тоже время наполовину пуст. И именно в этом гармония и красота мира.

— А я всегда думал, что такой стакан — слишком большой, — сказал первый мастер.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ПРИТЧИ | Просмотров: 458 | Добавил: kisa | | Теги: притчи о смысле жизни, притчи о жизни, ошо притчи, Притчи


Советуем прочитать

Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ]
Алан В. Уотс "Искусство созерцания"
Индивид -- это фокус, через который энергия вселенной осознает себя, это вихрь вибраций, в котором она переживает себя как человек или зверь, цветок или звезда. Причем каждый индивид при этом чувствует, что он не одинок, а находится в центре большого мира.
Загрузок: 168

Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ]
Алиса А. Бэйли "Телепатия и эфирный проводник"
Эфирное тело — в действительности не что иное, как энергия. Оно состоит из мириадов силовых нитей, или крошечных потоков энергии, связанных с эмоциональным и ментальным телами и душой, и координируемых ими. Эти потоки энергии, в свою очередь, воздействуют на физическое тело, так или иначе активизируя его согласно природе и могуществу того типа энергии, который может контролировать эфирное тело в любое время.
Загрузок: 315

Раздел [ШАМАНИЗМ, НАГУАЛИЗМ]
В.П. Серкин "Хохот Шамана"
В книге приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком, живущим необычайной жизнью. Система практик "Шамана” сложнее и шире, чем языковые (знаковые) описательные возможности автора. Общаясь с группами людей и другими существами, Шаман овладел многочисленными необычными практиками, позволяющими ему влиять на окружающий мир и быть членом не только человеческих обществ.
Загрузок: 116

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Чарльз Тарт "Пробуждение"
Пробуждение - Преодоление препятствий к реализации возможностей человека. Эта книга посвящена всем тем, кто стремится найти большее понимание самих себя и других людей и кто пытается пробудиться от того суженного и искаженного состояния сна, которое называется "обычным сознанием".
Загрузок: 542

Раздел [ЦЕЛИТЕЛЬСТВО]
Джон Вудрофф (Артур Авалон) "Змеиная сила"
  Кундалини же — это статическая форма творящей энергии в человеческом теле и является источником всякой иной энергии, включая и Прану. Согласно представлениям этого автора, сила Кундалини отличается от Праны, если понимать ее принцип жизненности, который, пребывая в теле, проявляет себя в разных формах, называемых Пранами (во множественном числе), в то время как общее имя единой жизненной силы — Прана.
Загрузок: 360


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2017 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru