МОИ МЫСЛИ ВСЛУХМОИ ВИДЕО / ФЛЭШОБО МНЕ
ПРИТЧИЗАПИСКИСКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Плот
10:55
Плот
Однажды Будда сказал своим последователям:

- Представьте себе человека, отправившегося в дальний путь и остановленного широким потоком воды. Ближайшая сторона этого потока была полна опасностей и угрожала гибелью, дальняя была прочна и свободна от опасностей. Не было ни челна, чтобы переехать поток, ни моста, перекинутого на противоположный берег. Представьте себе, что этот человек решил: "Истинно, стремителен и широк поток и нет никаких средств, чтобы перебраться на другой берег. Но если я соберу достаточно тростника, ветвей и листьев и построю из них плот, то, поддерживаемый таким плотом и работая усердно руками и ногами, я переберусь в безопасности на противоположный берег".

Теперь предположим, что этот человек поступил согласно своему намерению: построил плот, спустил его на воду и, работая ногами и руками, безопасно добрался до противоположного берега.

Предположим, что, достигнув противоположного берега, человек подумает: "Истинно, большую службу сослужил мне плот, ибо с его помощью я безопасно перебрался на этот берег. Взвалю-ка я плот себе на плечи и продолжу путь!"

Сделав так, правильно ли поступит человек со своим плотом? Как думаете вы, ученики мои?

В чём же будет правильное отношение человека к его плоту?

Истинно, человек должен сказать себе: "Плот принёс мне большую пользу, ибо, поддерживаемый им, работая ногами и руками, я безопасно достиг дальнего берега. Но я оставлю его на берегу и продолжу свой путь!" Истинно, в этом случае человек поступил бы правильно по отношению к своему плоту.

Точно так же, о ученики, предлагаю и я вам моё учение - именно как средство к освобождению и достижению, но не как постоянную собственность. Усвойте эту аналогию учения с плотом. Учение должно быть оставлено вами, когда вы переберётесь на берег Нирваны.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ПРИТЧИ | Просмотров: 569 | Добавил: kisa | | Теги: Буддийская притча, мудрость востока


Советуем прочитать

Раздел [ВИККА]
Франческа де Грандис "Будь Богиней!"
Все, что я говорю о магии или Викке в этой книге, относится к Волшебной Традиции. Все, что я говорю в этой книге, - о моей традиции. Вдобавок к этому, я пишу только о конкретном направлении Волшебной Традиции, которой учили меня, и/или о направлении, которое я разработала. Я буду использовать такие понятия как кельтский шаманизм, Викка, Служение Богине, Старая Религия, ведьмовство, и т.п. как синонимы. В большинстве случаев я буду использовать такие слова как ведьма, язычник, шаман, священник, мистик и маг точно так же. Нижеприведенный обзор Волшебной Традиции включает в себя некоторые из ее основных особенностей.
Загрузок: 725

Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ]
Брэд Дженсен "Сотвори свой мир"
Все, что существует, существует в мире мысли. Физический мир представляет собой более медленную, плотную и устойчивую версию ментального мира, в котором, как известно, мы живем, движемся и существуем.
Загрузок: 540

Раздел [ОБЩАЯ ПСИХОЛОГИЯ]
Владимир Леви "Приручение страха"
Это книга для тех, Кто боится. Чего бы то ни было. Кого бы то ни было. Это книга для тех, Кому надоело бояться. Чего бы то ни было. Кого бы то ни было. Это книга о том, Как расстаться со страхами. Как начать жить уверенно и свободно. Где наши трудности -там и наши возможности!
Загрузок: 257

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
Ричард Пич "Астральная Проекция"
Благодаря своему врожденному упорству Офиель никогда не сдавался, как бы плохо дела не обстояли и какой бы обидной не была неудача. Однако, если бы не это упорство, Офиель просто лег бы и умер от страшных огорчений и разочарований еще много лет назад. Работа была дана Офиелю в этом мире еще до его рождения. Его задачей было принести оккультное знание и дать ПРАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ИЗУЧАЮЩИХ ОККУЛЬТИЗМ.
Загрузок: 255

Раздел [МАГИЯ]
Джон Шарки "Кельтские мистерии"
Главная загадка кельтской религии и церемониальные ритуалы, которые воплощали ее сущность, всегда останутся таинственными. Во многом кельтская мистика с ее романтическим устремлением к эльфам и миру духов, затмила духовность этого воинственного народа и сам тот факт, что у них была религия.
Загрузок: 241


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2018 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru