МОИ МЫСЛИ ВСЛУХМОИ ВИДЕО / ФЛЭШОБО МНЕ
ПРИТЧИЗАПИСКИСКАЗКИ (мр3), ВИДЕО

Главная » 2011 » Май » 9 » В чем разница
10:57
В чем разница
Дзэнский мастер носил воду из колодца, и преданный, который слышал о нем и приехал издалека, чтобы его увидеть, спросил его:

— Где я могу найти такого-то и такого-то, мастера этого монастыря?

Он подумал, что мастер был только слугой, носящим воду из колодца, — нельзя найти будду, носящего воду из колодца, нельзя найти будду, подметающего пол. Мастер рассмеялся и сказал:

— Я человек, которого ты ищешь.


Преданный не мог поверить своим глазам:

— Я много о тебе слышал, но не мог себе представить, что ты носишь воду из колодца. Мастер сказал: — Но именно это я делал, прежде чем стать просветленным. Носил воду из колодца, рубил дрова — именно это я делал раньше, и это я продолжаю делать. Я очень хорошо делаю эти две вещи: ношу воду из колодца и Рублю дрова. Пойдем со мной — следующее, что я сде-яавд, это нарублю дров, наблюдай за мной!

Этот человек сказал:

— Но какая разница? До просветления ты делал эти две вещи, после просветления ты делаешь те же самые вещи — в чем же тогда разница?

Мастер рассмеялся и сказал:

— Разница во внутреннем. Прежде я делал все это во сне; теперь я делаю все сознательно, вот в чем разница. Деятельность одна и та же, но я больше не тот же. Мир остается прежним, но я больше не прежний. И поскольку я больше не прежний, для меня больше не прежний и мир.

Трансформация должна быть внутренней. Это настоящее отречение: старого мира больше нет, потому что больше нет старого существа.



При копировании материалов блога ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА
BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru


astral-vision.ucoz.ru

Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:




Категория: ПРИТЧИ | Просмотров: 486 | Добавил: kisa | | Теги: дзен буддизм, просветленность, отречение, просветление


Советуем прочитать

Раздел [МЕДИТАТИВНАЯ МУЗЫКА]
Ангел
Музыка для медитаций
Загрузок: 227

Раздел [ЦЕЛИТЕЛЬСТВО]
Брамари Ананда "Сознание и эволюция"
Кундалини и является той информационно-физиологической средой, которая осуществляет подобный перенос! После того, как огненный вихрь Кундалини пронесётся по сухому лесу человеческого тела, человек испытывает скачкообразную эволюцию (эволюционную революцию)! Проснувшийся на 100% мозг легко находит дорогу в мир архетипов – то, что раньше воспринималось как огромная удача и откровение, теперь становится образом жизни.
Загрузок: 203

Раздел [ДЛЯ ДВОИХ]
Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен "Твоя вечная половина."
Пронизанная многовековыми знаниями, эта вдохновляющая книга утверждает, что каждый из нас имеет в этом мире настоящего духовного партнера, и что через духовные дисциплины мы можем найти "душу-близнеца" и воссоединиться с ней. Авторы учат нас, как нужно готовиться к этой встрече, как найти и узнать "близнеца" и как преодолеть препятствия и конфликты, которые стоят на пути любви, ведущей нас к завершенности. И это, в конечном счете, приводит человечество обратно к источнику, сотворившему все души.
Загрузок: 321

Раздел [РАЗНОЕ]
Шах Идрис "Путь суфиев"
Людей, громогласно заявляющих о том, что учение суфиев приводит их в полное недоумение, настолько много, что не остается ничего иного, как признать, что они сами хотят пребывать в недоумении.
Загрузок: 117

Раздел [ДЛЯ ДВОИХ]
Аллан и Барбара Пиз "Почему мужчины хотят секса, а женщины любви"
Человек — единственное животное, у которого есть проблемы с брачными играми. Большинство людей живет с убеждением в том, что в один прекрасный день они встретят своего «единственного» — того особого человека, с которым можно будет прожить всю жизнь.
Загрузок: 151


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2017 | | tetyanas erfolg
X
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru