Astral Vision


САМОРАЗВИТИЕПРОГРАММЫ, УСТАНОВКИ (Он-лайн)РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ
ПРАКТИКА, УПРАЖНЕНИЯНУМЕРОЛОГИЯЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
ВОЗНЕСЕННЫЕ ВЛАДЫКИИНТЕРЕСНЫЕ ЦИТАТЫСТИХИ
СЕКС И ЛЮБОВЬВИДЕО

Главная » 2011 » Январь » 2 » Рождественские гадания

12:38
Рождественские гадания
Святки всегда считались одним из самых лучших времен для гаданий. Это объясняется, во-первых, тем, что праздники приходились на момент зимнего солнцестояния и осмыслялись как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом; а во-вторых, комплексом представлений о приходе в первый день СВЯТОК на землю с того света душ умерших и о разгуле нечистой силы с Рождества до Крещения.

Вот еще несколько примеров Святочных гаданий:

ГАДАНИЕ НА ДОМОВОГО

Топят воск в кружке, наливают в блюдце молоко и ставят у порога квартиры или дома. Произносят следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами выливают в молоко растопленный воск. А потом внимательно наблюдают за происходящим. Если видят застывший крест – к болезням и похоронам; цветок – любовь, свадьба; зверь – недруг и т.д. Если воск потечет полосками – предстоят дороги, переезды, а ляжет звездочками – жди удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка – друг.

«ПОДБЛЮДНОЕ ГАДАНИЕ»

Люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою. После того участвующие в гадании поют песни- присказки. По окончании каждой присказки, ведущий, запустив руку и отвернувшись от блюда, берет какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба — к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и т.д.

ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ.

«Рафли» — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

ГАДАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЗЕРНА.

Это гадание было очень модным на рубеже XIX и ХХ в. Предлагаем вам испытать судьбу с помощью зерна, закатанного в расплавленный воск. Тщательно перетасуйте колоду и разложите карты в форме круга. Закройте глаза и бросьте зерно в этот круг. Посмотрите, на какую карту упало зерно. Значение карты, которую послала вам судьба, подскажет следующий толкователь.

ГАДАНИЕ ВСЛЕПУЮ – ВЫБОР СУДЬБЫ

На платок выкладываем несколько предметов, символизирующим разные события и варианты судьбы по выбору гадающих. Например: гребешок – означает трудности, конфетка – сладкую жизнь и.т.д. Затем водящий завязывает глаза одному из гадающих и водит его вокруг платка. Возле которого предмета гадающий захочет остановится – та судьба и ждет его в новом году.

ГАДАНИЕ С ШАПКОЙ НА ЖЕЛАНИЕ

Гадающий стоит спиной к остальным людям на расстоянии 3-х шагов. Он формулирует про себя вопрос, потом одновременно кидает через плечо шапку остальным и задает только часть своего вопроса, например: сколько?, какой?, когда?.... и.т.д. Тот, кто поймал шапку, становится «проводником судьбы» и отвечает первое, что приходит в голову в ответ на вопрос.

ЛИТИЕ ВОСКА.

Чтобы выполнить это гадание, берут свечу и, разломав ее на мелкие кусочки, кладут в металлическую ложку, нагревают ложку на огне до тех пор, пока кусочки воска не превратятся в расплавленную жидкость. И затем одним духом выливают ee в приготовленный таз с водой. Получится некая форма. По ней и гадают, причем большую роль играет фантазия. Одни видят в застывшей восковой фигуре автомобиль, другие же — лицо молодого человека...

Гадание на воске онлайн

ГАДАНИЕ С ЛОДОЧКОЙ.

Для этого гадания берут таз, наполненный до краев водой. По краям этого таза вешают бумажные лодочки с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, проигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха или щепку и устанавливают в ней огарок церковной свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.

ГАДАНИЕ ПО ТЕНЯМ.

Для этого берется лист бумаги, лучше всего газета. Его надо измять руками так, чтобы он превратился в форменную массу, комок, избегая формы шара. Когда бумага готова, ее кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, подносят к освещенной стене, осторожно поворачивая тарелку, пока не вырисуется на стене какая-либо тень. По ее очертаниям судят о будущем.

Гадание по теням онлайн

ГАДАНИЕ НА ОРЕХАХ, ГОРОХЕ ИЛИ КОФЕЙНЫХ ЗЕРНАХ.

Наберите полную горсть орешков, горошин или кофейных зерен, встряхните их несколько раз и затем выкладывайте по одному на стол, каждый раз приговаривая по слову. Например: "Светлана, Наталия, Тонкая талия, Смуглая кожа, Страшная рожа, Обжора, Певица, Тощая девица, Русая коса, Чудная краса..." Что произнесено на последнем зернышке, то и сбудется.

ГАДАНИЯ НА ВОДЕ

Налейте в стакан воды. Поставьте близко к стенкам стакана две свечки. Возьмите обручальное кольцо (мамино или бабушкино), подвяжите его на волос или тонкую нитку. Опустите кольцо в стакан так, чтобы оно не касалось воды. А теперь прислушивайтесь - кольцо будет стучать о стенки стакана и выговаривать имя суженого. Если не разберете имени, то запомните, сколько раз кольцо стукнулось о стенки - во столько лет выйдете замуж.

ГАДАНИЕ ПО ЗЕРНУ

Если к Новому Году у Вас накопились вопросы, ответ на которые никак не удаётся найти, то обратитесь рисовым зернам. Нужно подержать над банкой с рисом ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задать вслух вопрос; затем взять горстку риса и высыпать на расстеленную салфетку. Чётное число зерен означает положительный ответ, нечётное - отрицательный.

ГАДАНИЕ НА СПИЧКАХ (НА ЛЮБОВЬ)

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

ГАДАНИЕ ДЛЯ ЗАМУЖНИХ

В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: "Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит - их любовь перегорит". Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.

НА СОН О СУЖЕНОМ

Берут три лавровых листа. На них пишут следующие имена: на одном – «Ананий», на другом – «Азарий» и на третьем – «Мисаил». Затем произносят заклинание: «С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне».

НА ЁЛКЕ (с понедельника на вторник)

Берут веточку ели, кладут на ночь в изголовье. При этом говорят: «Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись мне тот, кто думает обо мне».

ГАДАНИЕ В НОЧЬ НА ПЯТНИЦУ

Ложась спать, говорят: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет».

Коллекция Рождественских гаданий ПРОСМОТРЕТЬ
Святочные гадания ПЕРЕЙТИ





BBCode:
HTML:
Рассказать друзьям о astral-vision.ucoz.ru



Если вам понравилась эта статья, то вы можете поделиться ней с вашими друзьями:


Категория: РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ПРИМЕТЫ | Просмотров: 2492 | Добавил: kisa | Теги: святочные гадания, рождество, рождественские гадания, рждественские ритуалы, гадания на рождество, ритуалы на рождество, святки


Советуем прочитать

Раздел [ПУТЬ К СЕБЕ]
С. Е. Культин "Бессмертие: иллюзия и реальность"
Истинное бессмертие заключается не в наивной мечте о вечном существовании ограниченного индивидуального «я», но в глубоком понимании своей причастности «жизни божеско-всемирной», в осознании себя неотъемлемой частью Универсума.
Загрузок: 104

Раздел [УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ]
Чин-Нинь Чу "Делай меньше, достигай большего"
Делай меньше, достигай большего. Секреты Мага Дождя. В этой же книге, которая уже стала классикой, Чин-Нинь Чу рассказывает нам о том, как сделать жизнь легкой .
Вы, несомненно, сможете по достоинству оценить весь блеск мудрости и изысканности книги, которую сейчас держите в своих руках. Особая глубина достигается благодаря ее невероятной простоте. То, что просто, – доступно всем.

Загрузок: 299

Раздел [ШАМАНИЗМ, НАГУАЛИЗМ]
Карлос Кастанеда "Колесо времени"
Итак, «Колесо времени», очевидно, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Может быть, он все же напишет что-нибудь еще, но эта книга все равно будет итоговой. Так она задумана. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет вам на вашем пути. Эта книга пропитана Силой.
Загрузок: 223

Раздел [ЧЕННЕЛИНГ]
Учение Сириуса
Очень скоро оковы хаоса падут и Гея вместе с ее детьми будут свободны. Новое правление на Земле будет иметь уклон в сторону женского начала, или «Инь,» а Луна придет к своей надлежащей полярности, мужской, или «Ян.» Вы, как мы понимаем, хотите услышать какие-то имена, ведь люди так любят вешать на все ярлыки! Вы можете называть свою новую правительницу как хотите: Исида, Деметра, Гея, Дануи (так называли ее атланты в древности), а ее лунного спутника - Михаил, Анубис, Мерлин, Ахантуи (тоже атлантическое название). Имена не имеют значения, главное - чтобы вы знали и уважали основные энергии и «полярность» этих сущностей.
Загрузок: 341

Раздел [ШАМАНИЗМ, НАГУАЛИЗМ]
Теун Марез "Возвращение воинов, учение тольтеков"
Эта книга о Пути Толтеков - не подражание Кастанеде и не попытка по-своему осмыслить его опыт. Она не вторична. Теун Марез - Нагваль из Южной Африки, представляет совершенно другую линию нагвалей, отличную от линии дона Хуана и Карлоса Кастанеды.
Загрузок: 223


Игры

Copyright astral-vision.ucoz.ru ©2007 - 2017 | | tetyanas erfolg
free chat on line





astral-vision.ucoz.ru